チンゲン菜のレシピ人気1位を調査した結果をご紹介。
調査対象は、レシピ検索No.1で料理レシピを見るなら誰もが活用する「クックパッド」です。
クックパッドでは、つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポート)に掲載されてるレシピが人気。
ぜひチンゲン菜で料理を作るためのレシピとして参考にしてください。
目次
チンゲン菜レシピ人気1位を調査した結果はコレ
野菜宅配がおすすめで配達した野菜を使えるチンゲン菜レシピ人気1位を調査した結果はこちら。
記事更新日のクックパッドの人気レシピ順です。
チンゲン菜ときのこのオイスターソース(つくれぽ5,224件)
チンゲン菜レシピで人気の作り方を調査した結果はこちら。
うまみ凝縮オイスターソースときのこのおだしで、チンゲン菜がとっても美味しいよ♪※4000人の方に作っていただきました♡JUNちゃンJUNちゃン
材料 (4人分) チンゲン菜 2株(250グラム) きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど合わせて) 150グラム にんじん 小1/4本 にんにく 1かけ サラダ油 大さじ1 オイスターソース 大さじ1 酒 大さじ1 鶏がらスープ 小さじ2 水 80cc 片栗粉 小さじ2
*引用元からチンゲン菜レシピの詳細を見れます
チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め(つくれぽ1,447件)
チンゲン菜レシピで人気の作り方を調査した結果はこちら。
❀1000人れぽ殿堂入り・レシピ本・動画掲載レシピ❀チンゲン菜がおいしく食べれる炒め物。とろみがあるのでご飯にかけても◎ まんまるまうちゃんまんまるまうちゃん
材料 (2人分) チンゲン菜 2株 豚肉(こま切れ、薄切り、切り落としなど) 100~150g 人参 1/3本 にんにく(スライス) 1かけ分 ☆オイスターソース 大さじ 1 ☆醤油 大さじ 1 ☆鶏がらスープの素 小さじ 1 ☆水 100cc ☆片栗粉 小さじ 2 油 適量
*引用元からチンゲン菜レシピの詳細を見れます
簡単!チンゲン菜のウマウマ♪ナムル(つくれぽ2,566件)
チンゲン菜レシピで人気の作り方を調査した結果はこちら。
いつもと違った食べ方も良いかも~❤他のお野菜でもOKです♪ あっこりんママあっこりんママ
材料 チンゲン菜 2把 ○ゴマ たっぷり ○醤油 大さじ1~ ○にんにく(摩り下ろし) 1/2かけ~ ○ごま油 小さじ1~ ○中華あじ 小さじ1~ ○砂糖(お好みで) 1つまみ
*引用元からチンゲン菜レシピの詳細を見れます
チンゲン菜と卵のトロトロスープ(つくれぽ2,593件)
チンゲン菜レシピで人気の作り方を調査した結果はこちら。
500人レポ突破感謝♡秋レシピ本にも掲載! 簡単中華スープ!チンゲン菜入りでとてもとろっとろですよ♪ ノエル・ギャラガーノエル・ギャラガー
材料 (2人分) チンゲン菜 2枚 卵 1個 水 500ml ☆しょうがチューブ 1センチ ☆醤油 大さじ1/2 ☆酢 小さじ1 鶏がらスープ(粉末) 大さじ1弱 ごま油 小さじ1 塩コショウ 少々 ■ ◎水溶き片栗粉 片栗粉・水 各大さじ1ずつ
*引用元からチンゲン菜レシピの詳細を見れます
白菜とチンゲン菜の豚バラ塩あんかけ(つくれぽ2,389件)
チンゲン菜レシピで人気の作り方を調査した結果はこちら。
サッパリ塩あんかけで葉もの野菜をたっぷり召し上がれ♪ chima@chima@
材料 (3~4人) 豚バラ 200g 白菜 1/6こ チンゲン菜 2株 ニンニク 小2かけ ■ 調味料 塩・コショウ 適量 鶏ガラスープの素 大さじ1~ ごま油 大さじ1 水溶き片栗粉 適量
*引用元からチンゲン菜レシピの詳細を見れます
スピード副菜!チンゲン菜と卵の生姜炒め(つくれぽ1,207件)
チンゲン菜レシピで人気の作り方を調査した結果はこちら。
レシピ本掲載&つくれぽ1,000件感謝♪生姜をきかせた中華炒めで冷え性改善&アンチエイジング!Mimosa♡Mimosa♡
材料 (4人分) 青梗菜2株 卵 2個 生姜(千切り) 1片分 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2 水 大さじ2 塩 少々 コショウ 少々 サラダ油 適量 *ごま油(お好みで) 小さじ1/2
*引用元からチンゲン菜レシピの詳細を見れます
厚揚げとチンゲン菜のサッと炒め煮(つくれぽ1,885件)
チンゲン菜レシピで人気の作り方を調査した結果はこちら。
1000人のつくれぽやレシピ本にも載せて頂きました!チンゲン菜の歯ごたえと厚揚げの柔かさが決め手のササっと簡単メニュー スクランプシャススクランプシャス
材料 (3人分) 厚揚げ 300g チンゲン菜 2株 ごま油(炒め用) 大さじ2 ☆砂糖 大さじ1/2 ☆酒 大さじ1 ☆鰹だしの素 大さじ1/2 ☆オイスターソース 大さじ1
水 100g 片栗粉 大さじ1/2 水 50g 塩コショウ 適宜
*引用元からチンゲン菜レシピの詳細を見れます
青梗菜と豚ときのこの卵炒め(つくれぽ3,309件)
チンゲン菜レシピで人気の作り方を調査した結果はこちら。
殿堂入り感謝です☆秋のきのこカテゴリ、スピード献立掲載感謝☆簡単ぱぱっと一品完成♪栄養バッチリご飯が進む一品です♪ジュエリーママジュエリーママ
材料 (2人分~) 青梗菜 2株 しめじ 1/2パック 卵 3個 豚バラ肉 150g 小麦粉 少々 塩、胡椒 少々 ごま油 大さじ1~2 ■ たれの材料 ☆オイスターソース 大さじ 1 ☆酒 小さじ 1 ☆砂糖 小さじ 1 ☆醤油 小さじ 1 ☆中華だしの素 小さじ 1/3 ☆水 小さじ 1
*引用元からチンゲン菜レシピの詳細を見れます
豚コマ チンゲン菜 簡単♪中華丼(つくれぽ1,447件)
チンゲン菜レシピで人気の作り方を調査した結果はこちら。
✿殿堂入り✿レシピ本掲載✿✿Yahoo!掲載✿✿クックパッドニュース掲載✿コク旨なトロ〜リ餡で☆ゴハンが進む♪ChisoraChisora
材料 (2人分) チンゲンサイ 2株 にんじん 1/3本 しいたけ 大2枚 しょうが 1かけ 豚薄切り肉(ロース、こま) 100g 塩こしょう 適宜 サラダ油 大さじ1 ◎水 100ml ◎中華だし 小さじ1.5 ◎酒 大さじ1 ◎しょうゆ 小さじ1 △片栗粉 小さじ2 △水 小さじ2 お酢 少々 ごま油 少々 温かいご飯 約300g(約茶碗2杯分)
*引用元からチンゲン菜レシピの詳細を見れます
台湾料理★青梗菜牛肉玉子のとろとろ炒め(つくれぽ1,472件)
チンゲン菜レシピで人気の作り方を調査した結果はこちら。
台湾では【滑蛋牛肉】という料理です。牛肉が軟らかくて、玉子がふわふわ♪トロッとした食感がたまらない♪丼にしたらサイコー♪ みぞれっちファンみぞれっちファン
材料 (2~3人前) 青梗菜 2株 牛肉 150g 玉子 3個 にんにくのみじん切り 1かけ(チューブもok) ■ 牛肉の下味付け 醤油 大さじ1 料理酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 片栗粉 大さじ1 ■ 調味料 料理酒 大さじ2 ★味霸(ウエイパアー)『中華味もok』 大さじ1/2 オイスターソース 大さじ1 砂糖 小さじ1 水 200cc 水溶き片栗粉 適量 ごま油 少々
*引用元からチンゲン菜レシピの詳細を見れます
チンゲン菜レシピ人気1位の調査結果まとめ
チンゲン菜レシピ人気1位を調査した結果、第1位のレシピはチンゲン菜ときのこのオイスターソース(つくれぽ5,224件)でした。
- 1.1 チンゲン菜ときのこのオイスターソース(つくれぽ5,224件)
- 1.2 チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め(つくれぽ1,447件)
- 1.3 簡単!チンゲン菜のウマウマ♪ナムル(つくれぽ2,566件)
- 1.4 チンゲン菜と卵のトロトロスープ(つくれぽ2,593件)
- 1.5 白菜とチンゲン菜の豚バラ塩あんかけ(つくれぽ2,389件)
- 1.6 スピード副菜!チンゲン菜と卵の生姜炒め(つくれぽ1,207件)
- 1.7 厚揚げとチンゲン菜のサッと炒め煮(つくれぽ1,885件)
- 1.8 青梗菜と豚ときのこの卵炒め(つくれぽ3,309件)
- 1.9 豚コマ チンゲン菜 簡単♪中華丼(つくれぽ1,447件)
- 1.10 台湾料理★青梗菜牛肉玉子のとろとろ炒め(つくれぽ1,472件)
食材のレシピで迷ってる方は、以下の特徴がある、楽天レシピもおすすめです。
- 初回1か月0円の無料会員登録でお試し可能
- 無料体験以降も、継続したい方は198円で続けられる
- プロ考案!「3日分の献立セット」が見放題
- 材料を「お買い物リスト」に保存できるから、スーパーでの買い忘れを防止できる
楽天レシピは1ヶ月無料で、プロ監修のレシピを見れます。
毎日の献立に迷ってる方、誰でも作りやすいレシピを知りたい方におすすめのサービスです。
主菜系のレシピ